Um dos pratos típicos daqui são as "Tripas à moda do Porto":
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A receita leva tripas, outros tipos de carnes e temperos
Eu ainda não tive a coragem oportunidade de provar (é muito pesado!!). Mas vou falar hoje deste prato porque descobri algo muito interessante... No último post falei sobre o Infante D. Henrique, pois bem. Reza a lenda que em 1415, para abastecer as naus que iam rumo à expedição da conquista de Ceuta, comandada pelo pai do Infante, o Rei D. João I, o Infante D. Henrique pediu aos moradores daqui do Porto que cedessem alimentos de todos os gêneros! Assim, todas as carnes que havia na cidade foram limpas, salgadas e armazenadas nas naus. Para os habitantes, sobraram apenas as miudezas... eles tiveram que dar um jeitinho e usar a criatividade. Desta forma surgiu um dos pratos mais característicos da cidade, e também a palavra "tripeiros", alcunha que refere-se aos portuenses.
E sobre como estão sendo meus últimos dias, uma imagem vale mais que mil palavras:
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#senhortiraessador |